Description
Comment utiliser les graines de fenugrec ?
Il est conseillé de laisser les graines infuser dans de l’eau (froide ou chaude) pour les réhydrater et faciliter leur utilisation en cuisine.
Vous pouvez sinon les faire torréfier à la poêle pour faire ressortir leurs arômes, puis les mixer ou les écraser avant de les ajouter dans votre plat.
Le fenugrec est une épice qui joue un rôle épaississant dans les sauces.
Il se marie très bien avec les cucurbitacées (courges, potimarron…) ou la patate douce, ainsi qu’avec les viandes rouges (bœuf, agneau) ou du poisson au lait de coco.
Vous pouvez également faire infuser les graines, et boire cette tisane de trigonelle pour profiter de ses bienfaits.
C’est une épice très utilisée dans les cuisines du monde, que l’on retrouve dans beaucoup de plats typiques d’Inde et du Maghreb.
Elle fait partie de notre mélange d’épices Colombo.
Conservation des graines de fenugrec :
Au sec, à l’abri de la lumière et de la chaleur.
Comme toutes nos épices nous vous conseillons de les conserver sous leurs formes entières car c’est le meilleur moyen de préserver leurs arômes et leurs principes actifs.
D’où vient la graine de fenugrec ?
Le fenugrec est une plante herbacée annuelle, qui appartient à la famille des haricots. Ce sont ses gousses qui contiennent les graines, utilisées comme épices.
Caractéristiques de nos graines de fenugrec
Ingrédients | Fenugrec |
Forme | Graine |
Origine | Inde |
Poids | 50g ou 100g |
Prix | 2,70€ ou 4,00€ |
Allergènes | Traces éventuelles de céleri, de fruits à coques, de sésame et de moutarde |
Association | Poisson, viande blanche, cucurbitacées… |
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