Description
Utilisation de l’origan :
L’origan séché s’utilise cru et cuit (préférez cependant le rajouter en fin de cuisson).
Avec la sarriette, le thym et le romarin, il compose notre mélange d’herbes de Provence.
Cette herbe aromatique phare de la cuisine méditerranéenne, en particulier italienne, accompagne tous les plats à base de tomate : pâtes, pizzas, salades de tomates…
L’origan séché rajoute un réel plus sur vos grillades, sur des légumes ou des pommes de terre au four, dans une salade ou dans une marinade.
C’est une plante que nous affectionnons beaucoup chez Fingourmets, et qui entre dans la composition d’un bon nombre de nos mélanges d’épices : Baja california, zaatar et Toscana.
Conservation de l’origan séché :
Comme toutes nos épices et nos herbes aromatiques séchées, nous vous conseillons de conserver l’origan au sec et à l’abri de la lumière, dans un sachet ou un bocal fermé.
Ingrédients | Origan |
Forme | Feuilles et fleurs |
Origine | France/ Provence |
Poids | 30g |
Prix | 3,7€ |
Allergènes | Traces éventuelles de céleri, de fruits à coques, de sésame et de moutarde |
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