Description
Utilisation du safran en pistils :
Les pistils de safran doivent être infusés au moins 4 heures dans un liquide (eau, lait, crème…). Vous n’avez ensuite plus qu’à rajouter le liquide d’infusion dans votre préparation.
Quelques pistils suffisent pour parfumer et colorer un plat.
Le safran s’utilise donc surtout dans les plats en sauce, ou avec une cuisson dans un liquide : paella, bouillabaisse, soupe, bouillon de légumes… Il s’accorde très bien avec les poissons et autres produits de la mer.
Conservation du safran :
Nous vous conseillons de conserver le safran d’Iran dans un endroit frais et sec, à l’abri des UV qui ont un effet néfaste sur la qualité des épices.
Comme toutes nos épices nous vous recommandons de conserver le safran en pistils, sa forme entière, car c’est le meilleur moyen de préserver ses arômes et ses principes actifs.
Qu’est-ce que le safran ?
Le safran est le stigmate (pistil) du crocus sativus, une très jolie fleur d’un violet profond. Il est récolté à la main : c’est un travail très long et laborieux, ce qui fait de l’or rouge l’épice la plus chère au monde.
Caractéristiques de notre safran :
Ingrédients | Safran |
Forme | Pistils |
Origine | Iran |
Poids | 1g |
Prix | 8€ |
Allergènes | Traces éventuelles de céleri, de fruits à coques, de sésame et de moutarde |
Association | Poisson, paella… |
Vertus | Antidépresseur |
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