Description
Notre recette de Zaatar
Nous avons recréé le fameux zaatar à la manière de Yotam Ottolenghi (chef anglo-israelien) en lui donnant des airs de chez nous. Notre Zaatar est un mélange culturel alliant le thym et l’origan de Provence, rappelant ces magnifiques journées d’été au coeur de la garrigue. Le sumac de Turquie vous transporte au coeur du Moyen Orient grâce à ses notes de vinaigre balsamique si représentatives de la cuisine de cette région. Enfin, le sésame blanc est torréfié pour révéler ses délicieuses notes de noisette grillée qui viennent donner de la rondeur à notre création. Une pointe de sel rose en provenance du nord de l’Inde, proche de l’Himalaya pour sublimer le tout, assemblé dans notre atelier en Isère. Un tour du monde en une bouchée !
Caractéristiques de notre Zaatar
Ingrédients | Sésame blanc, origan, sumac, thym, sel. |
Forme | Poudre |
Origine | Assemblé en Isère |
Poids | 40g ou 100g |
Prix | 7,50€ ou 14,50€ |
Allergènes | Traces éventuelles de moutarde, de céleri et de fruits à coques. |
DLUO | 5 ans |
Zaya –
Quel bonheur de retrouver les saveurs du Moyen-Orient! Je recouvre mes salades et mes œufs de zaatar, mes enfants se régalent! Et pour un apéritif gourmand, je fais des toasts huile d’olive, fromage frais et zaatar. Miam miam
Elie –
Bonjour Zaya,
Ravi que notre zaatar vous plaise et qu’il agrémente bon nombre de vos plats.