Description
Comment utiliser le curcuma ?
Le curcuma s’utilise en poudre dans toutes vos préparations autant sur une viande blanche que sur du poisson ou sur tous vos légumes. Vous pouvez faire une marinade à base de curcuma avant la cuisson car il la supporte assez bien ou alors rajouter la poudre en cours de cuisson en faisant tout de même attention à ne pas la mettre en contact direct avec la casserole chaude car elle pourrait brûler. Vous pouvez le rajouter dans une préparation liquide. Vous pouvez également faire infuser le curcuma en poudre, couvert, départ à froid puis porter jusqu’à ébullition, laisser 10 minutes avant de filtrer et de consommer. Vous pouvez ensuite boire votre préparation chaude ou froide et profiter des bienfaits du curcuma. Il est aussi la base de nombreux de nos mélanges d’épices.Comment conserver le curcuma en poudre ?
Comme toutes nos épices nous vous conseillons de les conserver sous leurs formes entières car c’est le meilleur moyen de préserver leurs arômes et leurs principes actifs. Si toute fois vous n’avez pas les outils nécessaires pour les broyer, les moudre ou les râper, certaine de nos épices sont également commandables en poudre, transformées de manière artisanale par nos soins au moment de la commande pour qu’elles conservent toutes leurs qualités.D’où vient le curcuma en poudre gourmet ?
Le curcuma (Curcuma longa) est une plante à rhizome de la famille des zingibéracées (comme son cousin le gingembre) originaire du sud ou sud-est asiatique.
C’est le rhizome séché de cette plante que nous utilisons en tant qu’épice en cuisine ou même pour les usages thérapeutiques..
Caractéristiques du curcuma gourmet du Cambodge :
Ingrédients | Curcuma |
Forme | poudre |
Origine | Cambodge |
Poids | 40g ou 100g |
Prix | 6,50€ ou 10,00€ |
Allergènes | Traces éventuelles de céleri, de fruits à coques, de sésame et de moutarde |
DLUO | 5 ans |
Gasiglia Denis (client confirmé) –
Je suis au Cambodge ! Ah non….dans ma cuisine. Quel parfum ! Je suis ravi d’intégrer ce curcuma dans mes plats et boissons. Je recommande pour les sportifs comme moi. Anti inflammatoire et anti oxydant, la meilleure recette pour la récup. Curcuma, gingembre, avocat, banane et lait d’avoine, le tout en smoothie après un effort intense. Merci fingourmets pour cette belle découverte !
Elie –
Merci Denis, heureux que ce curcuma vous plaise !