Description
Comment utiliser le poivre de Kampot ?
Le poivre s’utilise au dernier moment, il doit être pilé ou passé au moulin juste avant l’envoi et ne doit pas être cuit car cela tue ses arômes.
Le poivre blanc de Kampot est un poivre passe partout pour apporter du haut de gamme dans une cuisine de tous les jours.
Bien conserver le poivre de Kampot
Comme toutes nos épices nous vous conseillons de conserver le poivre de Kampot sous sa forme entière car c’est le meilleur moyen de préserver ses arômes et ses principes actifs. Vous pouvez moudre le poivre de Kampot juste avant de servir pour préserver toutes ses qualités.
Comment reconnaitre le poivre de Kampot ?
Le Piper Nigrum est une liane grimpant le long d’un arbre, qui lui sert de tuteur naturel.
Le poivre est le fruit (baie) de cette plante qui apparaît sous forme de grappe.
Les poivres verts, le poivres noirs, le poivres rouges, ou le poivres blancs viennent tous du Piper Nigrum, la couleur dépend du degré de maturité auquel le poivre a été ramassé.
Comme pour le vin, le poivre va développer des arômes différents en fonction du terroir sur lequel il s’épanouit.
Le fermier qui le cultive joue également un rôle important dans la qualité et les arômes du poivre.
Caractéristiques de notre poivre noir de Kampot :
Ingrédients | Poivre |
Forme | Grain |
Origine | Cambodge |
Poids | 50g ou 100g |
Prix | 9€ ou 14,50€ |
Allergènes | Traces éventuelles de céleri, de fruits à coques, de sésame et de moutarde |
DLUO | 5 ans |
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